王兆力:用为民解忧诠释初心用真抓实干担当使命

2019年08月05日11:42  来源:哈尔滨日报
 
原标题:用为民解忧诠释初心用真抓实干担当使命以扎实工作业绩推动主题教育走深做实

8月2日上午,哈尔滨市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组第七次集体学习举行。会议深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,跟进学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话和重要指示精神。省委常委、市委书记王兆力主持会议并讲话。王兆力强调,要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神列入主题教育重要内容,树牢“守初心”的信念、坚定“担使命”的意志、增强“找差距”的自觉、提高“抓落实”的成效,用为民解忧诠释初心,用真抓实干担当使命,推动主题教育走深做实。

市委理论学习中心组成员出席会议,部分中心组成员作重点发言。市人大常委会副主任、市政协副主席列席会议。

王兆力强调,近期,习近平总书记在不同场合发表的系列重要讲话、提出的重要要求,内涵丰富、立意深远,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是深入推进主题教育、加强党政机关党的建设、推进党的建设新的伟大工程的行动指南。

王兆力强调,跟进学习贯彻习近平总书记这些重要讲话精神,要深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,以坚定的理想信念坚守初心。要增强斗争精神、强化担当意识、坚定发展信心,振奋干事创业精神,统筹抓好“三大攻坚战”、产业项目建设、扫黑除恶专项斗争等当前正在做的事情,以实实在在的工作业绩检验主题教育成效。

王兆力强调,要按照“六对照一结合”的要求,以刀刃向内、自我革命的精神检视自身短板和不足。按照市委全会部署的各项任务,从各自工作职责出发,自觉反思差距、主动认领问题、深刻剖析原因,明确整改落实靶向。要提高抓落实的成效,明确整改责任、措施和时限,把主题教育整改与中央巡视、督察,省委考核、督导等反馈意见整改结合起来、一体推进,既把问题解决好,又要提高工作效率。(记者 初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •