黑龙江省举办文旅融合馆长培训班

2019年08月06日20:58  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月6日电 8月6日至8日,由黑龙江省图书馆、黑龙江省图书馆学会主办,伊春市文化广电和旅游局、伊春市图书馆协办的“‘结对子·种文化’文旅融合馆长培训班”在林都伊春举办,来自省、市、县、区的100余位馆长参加交流学习。

为推动文化和旅游深度融合,黑龙江省文化和旅游厅开展了全省“公共服务进景区”、“文化志愿团队进乡村进景区”活动,结合“结对子·种文化”活动要求,整合优质的公共文化服务资源与景区相融合是近期的工作重点。黑龙江省的绿水青山以及独特的冰雪文化,蕴藏着丰富的旅游资源,部分地区已逐步形成了比较完备的旅游产业经济,图书馆进景区,建立民宿图书馆是图书馆与旅游深度融合的极佳契合点,是图书馆服务的新空间与新方式。

黑龙江省图书馆馆长高文华在致辞中表示,黑龙江省的文旅融合工作才刚刚起步,急需借鉴先进省份典型经验。浙江省图书馆文旅融合工作领先全国,此次培训得到了浙江、广东两省图书馆的大力支持,组织业界专家对黑龙江省各级图书馆馆长进行集中培训,为全省文旅融合工作的深入开展奠定了理论与实践基础。

伊春市文化广电和旅游局副局长刘子军介绍了伊春的旅游资源与省、市、区联合共建的“森林书房”民宿图书馆示范点的建设情况。

在授课环节,主办方围绕文旅融合与区域发展、新时代图书馆事业高质量发展等主题,聘请7位国内知名专家和文旅融合成功实践者做专题讲座。(焦洋、李万华) 

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •