牡丹江市大江大河中小河流未超警戒水位

来源:牡丹江日报

2019年08月06日09:59  
 

 8月5日,记者从相关部门获悉,截至目前,牡丹江市大江大河中小河流未超警戒水位,各水库未超汛限水位。针对近期可能出现的强降雨,市气象局、水文局、水务局、应急局进一步加强防汛会商,全力做好今年的防汛工作。

据介绍,今年按照机构改革方案及各单位职能变化,牡丹江市及时调整防汛抗旱指挥部组成人员,落实了市、区、县(市)防汛行政责任人和大中型水库的防汛行政责任人等。在整合防汛抢险能力方面,相关部门组织调研牡丹江市驻军部队、森林消防支队和消防救援支队的防汛抗洪抢险能力,并与之建立防汛抗洪联动机制,合理地对专业救援力量进行编程。

同时,牡丹江市建立健全各项防汛制度、防汛会商制度、雨情汛情报告制度,落实了值班值宿制度;开展全市防汛大检查,由市防指成员单位组成6个检查组,落实防汛抗旱责任制,开展了防汛安全自查工作,建立了防汛抢险队伍,储备了必要的防汛抢险物资;组织承办省级防汛演练,牡丹江市已按照预定科目圆满完成了各项演练任务,为全省抗洪抢险应急演练提供了宝贵经验。

在此基础上,各县(市)区加强值班值守,带班领导要24小时在岗,及时上报有关灾情险情信息。重点预防中小河流洪水、山洪泥石流灾害、城市内涝及中小型水库安全。易发山洪村屯、险工险段等处要有专人值守,密切关注雨情水情,及时发布预警、适时启动各级防汛应急预案,对危险区域人群及时进行转移,确保不发生人员伤亡事故。(马尉祥 记者 王雅萍)

(责编:张喜艳、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •