2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第二届湿地文化节启幕

2019年08月08日13:53  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月7日电(韩婷澎)8月6日,由大兴安岭地区行政公署主办,地区文体广电和旅游局、中共松岭区委员会、松岭区人民政府承办的2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第二届湿地文化节在“湿地小镇”——松岭区启幕。

据介绍,2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节是大兴安岭地区将所有节庆赛会进行有机整合,同时以森林为主题的综合性活动。国家林业和草原局将“2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节”纳入“2019中国森林旅游节”的系列活动,并将大兴安岭确定为“2019中国森林旅游节”全国3个分会场之一。本次活动包含了2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节启动仪式、大兴安岭旅游吉祥物发布仪式、生态旅游发展论坛和文艺演出等环节。

地区行署副专员蒋迎娟在致辞中说,近几年来,大兴安岭地区把森林旅游业确立为转型发展的战略性支柱产业,叫响了“神州北极·大美兴安”旅游品牌。

在旅游吉祥物发布仪式上,展示了大兴安岭旅游IP形象——“北吉鹿”。“北吉鹿”是以大兴安岭的森林精灵“驯鹿”为设计灵感,名字中的“北吉”体现了大兴安岭是中国的“神州北极”,表达了大兴安岭地区人民对各地游客的美好祝愿。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •