黑龙江明水:水库库容超警406户居民转移避险 省应急管理厅紧急调拨救灾物资

2019年08月08日14:54  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月8日电(陈静)连日来,黑龙江省绥化市明水县遭受暴雨袭击发生洪涝灾害。8月8日,黑龙江省应急管理厅按照省级救灾物资分区域保障机制,从该省救灾物资克东分库紧急向明水调拨了救灾物资。

据了解,暴雨导致明水县通达镇、育林乡、崇德镇等乡镇的部分村屯房屋及农作物受到严重洪涝灾害,通达镇辖区内的繁华水库库容超警。目前,繁华水库下游8个村406户960人已全部转移至安全地带。其中,380人在4个安置点集中安置, 580人分散安置。针对以上情况,黑龙江省应急管理厅第一时间响应,为确保物资尽快送到受灾群众手中,从距离灾区较近的省救灾物资克东分库紧急向明水县调拨棉被、棉褥各400床、折叠床200张,确保受灾群众基本生活需求得到有效保障。  

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •