打造国家级强镇 哈尔滨市两乡镇入选

2019年08月08日09:00  来源:哈尔滨日报
 
原标题:打造国家级强镇哈市两乡镇入选

  近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅发布《关于批准开展2019年农业产业强镇建设的通知》,批准全国298个镇(乡)开展国家级农业产业强镇建设。哈尔滨市宾县永和乡、通河县浓河镇在列。

  国家级强镇有多强?农业农村部提出要求:要求选准主导产业,培育产业融合主体,丰富业态类型,健全利益联结机制,加快建设集标准原料基地、集约加工转化、紧密利益联结于一体的产业集群,打造主业强、百业兴、宜居宜业的产业强镇,把就业岗位留在农村,增值收益留给农民。

  《通知》指出,获批建设的农业产业强镇,中央财政将给予资金支持,同时要求各省农业农村厅加强与财政部门沟通协调,加强相关项目资金统筹,创新投融资模式,引导金融、社会资本投资。(记者 郝欣)

(责编:张喜艳、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •