“网聚大庆正能量·争做中国好网民”大庆市示范现场会活动召开

2019年08月09日15:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月9日电(汪晓涛、韩婷澎、苏靖刚)选树龙江好网民,弘扬网上正能量。8月9日,由黑龙江省委网信办、大庆市委主办,大庆市委网信办承办的“网聚大庆正能量·争做中国好网民”示范现场会在大庆市召开。

活动现场通过典型讲述、视频展示、现场采访等形式,全面展示了来自大庆市各行各业的网络“正能量达人”风采。活动以充满节奏感的RAP说唱表演《争做中国好网民》开场,国际礼仪培训师讲述《用网络传播文明礼仪的美丽使者》故事;大庆消防、龙凤警视官方账号,“巴斯光年你瞅啥”“大庆打卡小分队”个人抖音号,以《“抖”出大庆好故事,传播大庆好声音》视频传播正能量;《“我和我的祖国”快闪创作介绍》、《做一“网”情深的娘家人》、《用好声音传正能量、以新媒体赢新青年》视频短片,从不同侧面展示了大庆职工好网民、巾帼好网民、青年好网民典型。“大庆市第三届最牛群主评选活动”正式启动,十家网络媒体和自媒体发起争做好网民倡议。

黑龙江省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏致辞。苏靖刚 摄

黑龙江省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏在致辞中表示,网络空间是亿万民众的精神家园,黑龙江省网信工作要重教育聚共识,重创新善引领,重统筹铸合力,促进网络空间主旋律更加高昂、正能量更加充沛。

大庆市委书记韩立华致辞。苏靖刚 摄

大庆市委书记韩立华在致辞中说,近年来大庆在转型发展新征程上,坚持向经济建设中心聚焦发力,以更加务实有效的举措重构产业、重组要素、重聚动能、重塑环境,用行动发声、靠事实回应,赢得了社会各层面的支持认可。同时,加强网络正面宣传,让更多人了解大庆、大庆人更爱大庆,网络环境持续好转、舆论正向引导力显著增强,网上、网下和谐互动的“同心圆”不断巩固和扩大。

活动现场。苏靖刚 摄

据了解,近年来,在中央网信办的正确领导下,黑龙江省深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神,大力实施“争做龙江好网民”工程,好网民理念得到广泛传播,好网民声音持续放大,好网民正能量日益强劲。各市(地)和中省直单位聚力打造龙江好网民特色品牌,精心选树龙江好网民榜样典型,持续弘扬传播网上正能量。

此外,活动当天,与会人员还参观了百湖民声大庆市网络问政平台、乘风街道办事处。 

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •