暑运期间牡丹江站高铁发送旅客量占比45%

2019年08月09日10:38  来源:牡丹江新闻网
 
原标题:暑运期间牡丹江站高铁发送旅客量占比45%

  8月8日,记者从牡丹江站获悉,自7月1日铁路部门进入暑运以来,截至8月7日,在累计38天的时间里,牡丹江站完成旅客发送量82.5万人次,同比增加16.4万人次,其中高铁发送旅客量37.5万人次,占总发送旅客量的45%。

  据了解,今年暑运客流主要以旅游度假、疗养避暑、商务会展、探亲访友、院校学生等为主,8月中下旬牡丹江站将迎来高校学生返校客流高峰。特别是哈牡高铁开通运营以来,我市开通直达北京、大连、长春、吉林等城市,以及途经牡丹江站到齐齐哈尔的高铁动车组列车后,哈牡高铁与全国高铁网连接,旅客出行更加便利,牡丹江站旅客发送量明显增长。7月10日铁路调图后,牡丹江站旅客列车运行总数达到69.5对,哈牡高铁动车组由原来的24对增至26对,其中15趟动车组实行票价6.5折至9.5折不同程度的优惠。牡丹江站还根据周末时间节点和实时客流增设周末线和高峰线高速列车,通过重点列车加挂扩编、客车代用和动车组重联等形式,充分释放运能运力,满足高峰期客流需求。

  针对旅客流量高峰值集中的特点,牡丹江站充分发挥售票主渠道作用及代售点分流售票作用,设置专人引导,增大自助售取票机使用率,提高旅客购取票效率。同时,该站设计换乘流程,在站台设置指示标识,安排工作人员引导和帮扶,确保换乘旅客便捷。此外,牡丹江站还为需要购买开车前40分钟内车票的旅客提供应急售票及扫码接送站服务,进一步方便旅客出行。(苏嗣茗 记者 刘真辉)

(责编:张喜艳、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •