齐齐哈尔市农村集体“三资”乱象治理行动启动

2019年08月09日10:50  来源:齐齐哈尔日报
 
原标题:齐齐哈尔市农村集体“三资”乱象治理行动启动

  6日上午,由市农业农村局、市林业和草原局共同召开了全市农业农村系统开展扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动启动会议。会议旨在认真贯彻落实市委开展扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动动员会会议精神,进一步规范全市农业农村领域村集体治乱工作,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进而不断增强村集体活力和动力。

  会议指出,各县(市)区农业农村和林草系统要坚持问题导向,对所有村集体的合同、债权、债务,以及土地、建筑物及林业、草原、水面等资源资产进行全面清理,对管理混乱、矛盾纠纷突出、群众反映强烈的村集体进行集中整治,着力清理人为放大债务额度、违规发包合同等行为,有效解决农村集体“三资”乱象。全力推动全市村集体建立产权明晰、权责明确、经营高效、管理民主、监督到位的管理体制和运行机制,着力实现村集体财务管理制度化、资产管理民主化、合同管理规范化、财务公开明细化,有效提升乡村治理法治化水平,为全市乡村振兴奠定坚实基础。(梁辰)

(责编:张喜艳、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •