王兆力:加快重点项目建设推动高质量发展

2019年08月09日09:10  来源:黑龙江日报
 
原标题:加快重点项目建设推动高质量发展

在8日召开的哈尔滨市委常委会会议上,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力指出,要压实责任,采取多种措施加大投资力度,推动省“百大项目”及市重点产业项目建设,以有效投资和项目建设,推动经济高质量发展。

前7月,哈市累计开复工省“百大项目”12个、市重点产业项目193个。为切实解决产业项目开复工建设的瓶颈问题,哈市严格落实重点产业项目领导包保服务机制,集中解决企业用地难、审批慢、基础设施不配套、政策落实不到位等难题,32个重点产业项目存在的70个难题,有43个得到解决,全市产业项目建设实现量质双提升。

王兆力指出,项目建设推进中遇到的难题越来越少,意味着营商环境日益向好。要进一步落实“承诺制审批”“拿地即开工”等政策,以深入开展省“百大项目”和市重点产业项目百日会战为抓手,集中精力打好项目建设攻坚战。

王兆力要求,要压实责任,推进省“百大项目”尽快开工。责任单位、区(县)一把手要紧盯项目建设,要着力抓好征地拆迁;抓好投资进度,切实帮助投资方解决融资难问题;要加快解决水电气暖和道路配套设施建设,确保项目到哪里,基础设施就保障到哪里。(记者韩波)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •