大兴安岭塔河县开展森林防火应急联合演练 保障森林资源安全

2019年08月10日10:41  来源:人民网-黑龙江频道
 
大兴安岭塔河县开展森林防火应急联合演练 保障森林资源安全

人民网哈尔滨8月10日电 8月9日,大兴安岭塔河林业局防火办组织开展森林防火应急联合演练,来自塔河林业局森林消防大队、塔河森林消防大队、地区直属二支队3支队伍共180余名队员参加了演练。演练旨在提高扑火队伍的整体素质,实现扑救森林火灾“打早、打小、打了”的目标,确保在遇到突发火情时森林消防工作能够有条不紊开展,保障人民群众生命财产安全和森林资源安全。

演练项目从实战出发,切合森林扑火实际,分别进行了灭火机战术动作演练、索滑降演练、二号工具演练、火场心理训练、军体拳演练、以水灭火演练和综合扑火实战演练等项目,各队队员以良好的状态投入到演练过程当中,高效完成了本次演练的各项预设科目。

通过此次演练,各专业队之间找差距、定目标、取长补短、相互学习、共同进步。同时,检验了塔河县(局)森林火灾扑救能力、队伍协同作战能力;增强了广大森林消防指战员综合素质,在应对森林大火扑救中做到沉着冷静、临危不惧,全面提升扑火人员认知能力和心理素质能力。

各支队伍锻炼了作风,增强了信心,有力的推动了塔河县(局)森林消防专业队伍正规化、标准化、专业化建设,为做好林火扑救奠定坚实基础。(焦洋、田桄雨)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •