黑龙江省15家高校和科研院所获专利事业发展项目支持

2019年08月12日16:48  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月12日电(韩婷澎)近日,黑龙江省知识产权局审核并通过了2019年度黑龙江省高校、科研院所专利事业发展项目支持单位。确定哈尔滨工业大学、黑龙江省农业科学院等10家单位为创新创造引领方向支持单位,确定哈尔滨医科大学等5家单位为创新创造发展方向支持单位,确定黑龙江八一农垦大学、哈尔滨医科大学、黑龙江省农业科学院为知识产权管理规范“贯标”试点方向支持单位。

为了更好地发挥项目对高校、科研院所的“风向标”作用,按照《黑龙江省知识产权局关于组织申报2019年度高校、科研院所专利事业发展项目的通知》,黑龙江省知识产权局对申报单位的材料进行了审核,并委托第三方组织专家进行了评审。评审以2018年专利指标权重排名情况及专利实施转化情况为重要指标,并参照知识产权文化建设情况等综合工作,确定了15家拟支持单位。拟支持单位名单经省知识产权局局党组(扩大)会议审核通过。

为使高校、科研院所专利事业发展项目的管理更加科学规范,保障项目管理全流程的公开、公正、透明,省知识产权局从2016年开始实现项目管理平台化,即通过平台实现项目申报、网上评审、项目验收等多环节链条式的管理。

此外,省知识产权局持续通过省高校、科研院所专利事业发展项目,支持引导高校、科研院所开展知识产权工作,黑龙江省高校、科研院所的知识产权意识逐渐提高,创新势头强劲,发挥出了科技创新引领作用。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •