绥化市推进“雪亮工程”建设 深化社会治理

来源:绥化日报

2019年08月06日15:10  
 

8月2日下午,绥化市召开“雪亮工程”推进会,贯彻落实中央和省市委关于“雪亮工程”建设的有关部署要求,动员全市上下集中攻坚,加快推进全市“雪亮工程”建设。

市委常委、市委政法委书记庞洪峰出席会议。

会议指出,要提升站位,切实把推进“雪亮工程”建设摆上重要位置。扎实推进以公共安全视频监控联网应用为主要内容的“雪亮工程”建设,是深入贯彻落实中央和省委决策部署的重要举措,是新形势下维护国家安全和社会稳定的现实需要,是深化社会治理、建设平安绥化的有力抓手。“雪亮工程”是中央部署推进的政治工程,是提高国家安全保障能力的战略工程,是满足人民美好生活需要的民生工程,全面抓好“雪亮工程”建设,有利于更好地实现人防、物防、技防的有机结合,织密天罗地网,对加强社会全面控制、加强居民小区安全防范、保障群众人身财产安全起到重大作用。

会议强调,要攻坚克难,切实采取有效措施解决问题、补齐短板。在推进“雪亮工程”建设中,坚持问题导向,以实事求是的态度摸底数、建点位、盯联网、抓落实,彻底“挤水份”、重规范、强督察,以新起点推进“雪亮工程”高标准建设。“雪亮工程”是一项资金投入大、涉及部门广、建设任务重、应用维护难的系统工程,需要各级党委政府和相关部门通力合作、全力推进,做到迅速部署、及早规划、尽快启动。

会议宣读了全市进一步加快“雪亮工程”建设的实施方案;市公安局汇报了“雪亮工程”中公安机关的主要任务;北京视联动力商务拓展中心技术人员对参会人员作了关于“雪亮工程”的专题辅导。(实习生杨皓淳 记者 王添玉)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •