哈尔滨市城管部门集中清理取缔“烧纸摊”150处

2019年08月13日10:41  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月13日电(焦洋)连日来,哈尔滨市城管执法人员对哈平路、学府路、征仪路、科研路、保健路等20余条贩卖祭品较为集中的路段进行了集中整治。截至目前,共取缔违法占道贩卖冥纸冥币摊点150处。

8月12日,在东大直街的民俗文化市场,市城管执法联合公安等多部门对这里开展冥纸冥币禁售检查,检查过程中,整个市场未发现销售冥纸冥币的情况。民俗文化市场的业主说:“如今流行文明祭扫,冥币冥币我们早都不买了。”

南岗区执法局相关负责人介绍说:“中元节期间,为确保城区环境整洁、干净、有序,南岗区执法局提前部署、定岗严查,针对沿街随意贩卖冥纸冥币行为,开展集中清理整治。”从8月1日起,南岗区采取包区域、包街路等形式,组织执法人员对辖区内的冥纸冥币占道销售现象进行集中整治。加大对全区各主干街道及周边辐射街路的整治力度,坚持每天18时至22时对全区主次干道进行巡查。

据悉,连日来,城管执法人员还对哈平路、学府路、征仪路、科研路、保健路等20余条贩卖祭品较为集中的路段进行了集中整治。截至目前,共出动执法人员230余人次,执法车辆20余台,取缔违法占道贩卖冥纸冥币摊点150处,严控冥纸冥币的贩卖流通行为发生,使得街路环境秩序明显改观。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •