中国最北熊猫馆人工降雪为13岁“思嘉”举办“冰雪奇缘”庆生会

2019年08月13日11:24  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月13日电 “娇艳的鲜花已为你开放,美好的日子已悄悄来临,思嘉,你的生日就在今天,祝你开心快乐每一天,欢乐多多”……8月12日,走进中国最北熊猫馆——亚布力熊猫馆,展馆外侧一条条红色条幅,昭示着场馆里最重要的行事日历——熊猫“思嘉”13岁生日。

在生日会现场,亚布力熊猫馆的“奶爸们”为思嘉送上了100只玫瑰,思嘉嗅嗅、闻闻后又开始了新的探索。生日蛋糕是用思嘉最爱的苹果、胡萝卜、葡萄等水果汁冷冻的特制蛋糕。

熊猫馆的“奶爸们”还提早半个月开始策划,给思嘉办一场主题为“冰雪奇缘”的生日会——8月里,在熊猫内场馆为思嘉人工降雪,建一个彩色“城堡”让“思嘉”进驻!两份“新意”也得到了思嘉的认可!思嘉在城堡边转转圈,“巡视”一番,绿色的门,蓝色或橘色的墙,粉色或白色的顶,看起来还挺漂亮;“拱”进城堡里探查一下,胖臀差点儿卡住,还好身手灵活,思嘉挪动成功,进到城堡里。一个城堡,让思嘉足足玩儿了四、五分钟。

8月室内场馆降雪,让在东北住了三年多的思嘉有些意外。伸出爪子试探一下,东踩踩、西闻闻、撒个欢、躺一会儿……直到下午四点,人造雪依然在继续,思嘉也一直在雪地活跃着。

据介绍,思嘉生日会当天,虽然是周一,依然有近千人到现场参加了它的生日会,还有一万六千余人通过网络观看了生日会的现场直播。(焦洋、王天池)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •