哈尔滨机场2019年暑运以来运送旅客258万人次

2019年08月13日17:26  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨8月13日电(汪晓涛)近年来,哈尔滨依托独特的气候资源、生态资源打造避暑胜地,曾多次位列全国避暑旅游城市前三甲。据统计,从2019年7月1日-8月12日,哈尔滨太平国际机场共保障运输飞行起降17922架次,运送旅客258万人次,同比分别增长1.4%和2.4%。

2019年,哈尔滨深入推广“生态之城”“音乐之城”“时尚之城”“历史文化名城”四大主题,设计“拾起哈尔滨人的童年时光”“打卡哈尔滨的老建筑”“夏日里的冰雪奇缘”等细分的产品和线路,创新开发“新夜幕下的哈尔滨”夜游产品彰显迷人夜色。7月份以来,哈尔滨机场平均每天进出港旅客6万余人次,高峰日达到6.7万人次。统计显示,从北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、西安、南京、厦门、杭州等城市飞往哈尔滨的航班客座率达90%,部分航班爆满,出现一票难求的现象。

针对暑期客流量大的特点,哈尔滨机场多措并举,积极应对,全力做好暑运高峰航空运输服务保障工作。在每天出港客流集中时段,安检、值机等岗位增加人手,开设晚到旅客快速通道,方便旅客快速乘机;增加了“红马甲”志愿者,为旅客提供问询指引等服务,引导旅客顺利乘机;开通爱心绿色通道,安排专人负责无陪老人、儿童的接送机服务。针对夏季雷雨天气频发现象,哈尔滨机场完善了航延预案,开展了培训和演练。同时,加强了与空管、航空公司及驻场海关、边检等部门的沟通和协调,建立大面积航班延误处置联动机制,保证了旅客安全顺利出行。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •