绥化市召开“院士龙江行——绥化玉米产业发展对话”新闻发布会 推动玉米产业高质量发展

2019年08月14日13:39  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网绥化8月14日电(赵丹、汪晓涛)8月14日,2019年“院士龙江行”的第三场活动“院士龙江行——绥化玉米产业发展对话”新闻发布会在绥化市举行。

近年来,绥化以新的发展理念为引领,以提升玉米产业链竞争力、供应链支配力、价值链影响力为目标,以深化玉米供给侧结构性改革为主线,以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,推进玉米种植提品质,精深加工增效益,现代流通上水平,着力构建种植基础稳、加工程度精、服务能力强、融合水平高的现代玉米产业体系。

绥化市人民政府秘书长孙景山在发布会上介绍说,玉米产业发展潜力巨大,玉米经济正渐渐成长为绥化市的特色经济,举办此次玉米产业对话大会,通过邀请院士、专家与政府、企业、种植合作社进行对话,研究解决绥化市玉米产业发展过程中遇到的困难和问题,推动玉米产业高质量发展。同时,希望通过开展知名企业对接、产业项目洽谈,促成一批玉米加工项目特别是延伸产业链条的玉米精深加工项目落户绥化。

据悉,“院士龙江行——绥化玉米产业发展对话”作为2019年“院士龙江行”的第三场活动将于8月24日—25日在绥化举办。此次活动将邀请院士、专家、行业协会、国内外知名企业来到绥化,以“推动玉米产业高质量发展”为主题,围绕玉米产业总体发展趋势、面临的机遇和挑战,拉长产业链条、提高玉米加工业附加值的途径,国内外玉米发酵产业的发展前景、技术壁垒和技术创新,玉米芯、秸秆等副产品的加工利用和深度开发等话题展开探讨,挖掘玉米产业发展潜力,破解制约玉米产业发展的瓶颈问题,寻求提升玉米产业发展层次的方法和路径,推动绥化市玉米产业高质量发展。

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •