地质灾害气象风险高 第78集团军某旅加强抗洪演练枕戈待旦

2019年08月15日18:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

第78集团军某旅加强抗洪抢险演练,随时准备支援地方相关工作。王鹏 摄

人民网哈尔滨8月15日电 近几日哈尔滨地区连续降雨,地质灾害气象风险频频预警。为配合驻地迎战可能发生的暴雨洪水等自然灾害、全面做好各项准备工作,连日来,第78集团军某旅进行了一系列针对性抗洪抢险救灾应急综合演练。

据了解,第78集团军某旅与驻地地方政府已经形成了相关联动机制,随时关注雨情汛情动态,加强各类值班要素力量,抗洪抢险应急演练常态化,24小时整装待命。关键时刻一声令下,随时可以齐装满员参与到地方抗洪抢险任务当中。据介绍,为了应对随时可能发生的险情,第78集团军某旅修订完善了多套应急预案方案,增派了多台通信车辆24小时值班,针对人员转移、水上救援、内涝排险、堤坝加固等科目进行分组演练。同时,该部队还相应配套了抗洪抢险物资器材,随时准备响应和支援地方政府各类抢险救灾任务。

第78集团军某旅针对雨情、汛情配备车辆,随时准备支援地方应急抢险工作。王鹏 摄

下一步,第78集团军某旅将进一步强化实战演练和救援器材装备的配套、维保,提高整体抢险作战能力。(陈静、秦张杰)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •