黑龙江省多地强降雨致图佳线林密线56趟旅客列车停运

2019年08月15日18:22  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月15日电(汪晓涛)受台风“利奇马”环流和冷空气共同影响,黑龙江省大部分地区将迎来持续强降雨过程。为确保旅客列车运行的绝对安全,8月15日、16日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司对相关铁路区段56趟管内旅客列车采取停运、缩短运行区段等措施。

强降雨期间,中国铁路哈尔滨局集团有限公司立即启动应急预案,根据现场巡查情况,及时封锁线路,调整旅客列车开行方案,全力做好设备巡查和抢修工作。

受强降雨影响,8月15日鸡西至北京的K40次、鸡西至大连的T262次、牡丹江至七台河K7225次、佳木斯至牡丹江的K7266次,8月16日鸡西至牡丹江的K7174次等56趟旅客列车停运或区段停运。

铁路相关站车工作人员全力做好旅客服务和疏导工作。开辟绿色通道,增开退票窗口,为旅客办理全额退票业务,并及时与地方政府沟通,联系公路客运和出租车公司帮助接续运送旅客。

铁路部门提示已乘车旅客,可选择在中途站下车,也可随车返回乘车站,到车站售票窗口按铁路有关客运规定办理退票手续。已购买停运区段列车车票的旅客,可以到车站窗口免费办理退票;通过12306网站购买停运列车车票的旅客,如未换票,可通过12306网站直接办理退票。请广大旅客留意站车公告或致电12306客服热线查询有关列车资讯,以免耽误行程。

8月15日15时,黑龙江省气象台发布暴雨蓝色预警信号:目前海林、林口部分乡镇降雨量已经超过50毫米,降雨仍将持续。16日08时之前,海林、林口、牡丹江、宁安、穆棱、东宁、绥芬河、鸡西、鸡东、密山、七台河、勃利、佳木斯、汤原、桦南、桦川、双鸭山、集贤、友谊、宝清、尚志降雨量将达到50毫米以上。另外,伊春、鹤岗等地区降雨量也将超过50毫米。

气象部门提醒,强降雨可能引发中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流、城乡内涝、隧道涵洞积水等灾害;同时导致能见度低、道路湿滑;降雨同时可能伴有短时强降水、雷电、大风等强对流天气,请注意预防。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •