哈尔滨市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

2019年08月15日09:05  来源:哈尔滨日报
 
原标题:市委常委班子『不忘初心、牢记使命』主题教育调研成果交流会召开

  昨天(14日)上午,哈尔滨市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要指示,就主题教育开展以来各位常委同志的调研情况进行总结交流,研究问题、寻找对策,推动调研成果转化,促进工作高质量发展。

  黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持会议并讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一巡回指导组组长佟朋、副组长赵中三及指导组有关同志到会指导。

  孙喆、代守仑、郑大泉、刘兴东、龚夏梅、张万平、梁野、赵革出席会议。

  主题教育开展以来,市委常委同志结合各自工作实际,聚焦解决影响我市全面振兴的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的紧迫问题,深入基层一线开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,摸实情、查症结、理思路、找对策,形成了一批高质量的调研报告。

  交流会上,市委常委同志结合调研课题,围绕聚焦城区二次供水改造、城镇住宅小区消防安全隐患、干部队伍作风建设、农村软弱涣散基层党组织整顿、综保区发展、商会建设、脱贫攻坚等方面逐一发言,查找存在的问题,剖析问题产生的原因,提出改进措施和解决办法。通过交流调研成果,对全市党的建设及经济、社会、民生等领域的突出问题有了更加深刻的认识,对群众的操心事、烦心事了解更加深入,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲,达到了检视初心、破解难题、推动工作的目的。

  王兆力强调,常委同志要以身作则、以上率下,把调查研究摆到更突出的位置,大兴调查研究之风,深入实际、深入基层、深入群众,听实话、察实情、获真知,切实增强工作的创造性、实效性。要进一步拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,在深入调研中不断了解新情况、研究新问题、思考新思路、确定新举措,拿出破解难题的实招硬招。要把调研中形成的思路举措与落实省委、市委全会精神和工作部署紧密结合起来,紧盯此次调研发现的问题不放松,抓好调研成果运用,一个问题一个问题解决,一个领域一个领域突破,确保检视问题、整改落实取得实实在在的成效。

  市直有关部门负责同志列席会议。(记者 初霞)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •