第十四届黑龙江国际文化产业博览会16日启幕 融合创新加快建设文化旅游强省

【查看原图】
第十四届黑龙江国际文化产业博览会开馆。苏靖刚 摄
第十四届黑龙江国际文化产业博览会开馆。苏靖刚 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2019年08月16日10:52

人民网哈尔滨8月16日电(赵丹、汪晓涛、苏靖刚)8月16日,第十四届黑龙江国际文化产业博览会在哈尔滨国际会展中心启幕,展会将持续至8月19日结束。

本届展会以“融合创新·文旅强省”为主题,突出文化与旅游、体育、时尚、科技的融合亮点,积极推动龙粤文化产业合作,突出国际化、专业化、品牌化等特色,全面展示了黑龙江省文化改革发展成就和发展优势。

展会室内展览规模4.8万平方米,设A、B、C馆和阳光大厅四大展区。有来自十余个国家、二十余个省市的展商及展团云集哈尔滨,展览荟萃百余位国家级省级工艺美术大师、十万余件国内外文化产品以及二十余场龙江特色演出。

本届文博会在展馆设计、参展结构、展商层次、展品质量等方面增添了诸多亮点。

位于A馆的文化交流馆,主要展示来自俄罗斯、韩国、泰国、巴基斯坦、越南等国的文化及艺术品。

位于B馆的文化龙江馆,依据资源优势和文化产业发展重点,共设480个展位,规划为八大公益展区,系统展示黑龙江省文化改革发展成就。展示全省文旅融合景区和经典线路、“龙江文旅摄影”精品、文旅纪念品。

位于C馆的文化融合馆,将举办第三届黑龙江省“体育+”博览会暨健身展,为体育相关企业的商业合作、洽谈、交流、创新提供平台;还将举办第二届“艺术龙江”主题展,集中展示黑龙江省书法、国画、油画、绘画、版画、美术、雕刻、摄影等方面的艺术成就和文创衍生品。

与此同时,广东文化展区、台湾高雄世贸会展协会文创精品展区、香港文化展区、全国工艺美术名师作品等展区,将有百余位国家级、省级工艺美术大师,11大门类数万件工艺美术品亮相。

据了解,本届展会还将举办龙江特色文艺演出,以综艺演出的形式弘扬龙江70年经济、文化发展成果。举办旗袍、茶道、花艺展演教学,传统乐器文艺表演,第二届健身达人大赛,千人旗袍秀等等特色演出环节,传播传统文化,丰富百姓文化生活,提高文化品鉴水平。

据悉,展会还将在黑龙江省画院、信恒古玩城等地点设置分会场。

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)