中国棒球职业联盟成立 中职棒联赛揭开大幕

2019年08月16日09:13  来源:广州日报
 

  原标题:中职棒联赛揭开大幕

  昨天(15日),经过全新包装和运营的中国职业棒球联赛在天津团泊棒球场揭幕,参加揭幕战的是两支劲旅天津雄狮和北京猛虎。中国棒球一直希望以联赛带动项目发展,但联赛由于种种原因曾在2012年和2017年两次停摆。

  棒球运动时隔12年重返奥运会,中国棒球需要这样的历史机遇来完成职业道路上的成长、发展与跨越。中国棒球运动历经艰辛,职业化联赛的诞生蕴含着几代中国棒球人的期盼。

  昨日,中国棒球职业联盟(CNBL)与美国职业棒球大联盟(MLB)发布战略合作,中国棒球职业联盟宣告成立,首钢体育总裁秦晓雯出任主席。中国棒球职业联赛将增强与中小学棒球队、大学和社会棒球俱乐部的互动,通过互访交流、指导训练和赛事组织等合作,全面促进中职棒成为国际化与本土化紧密结合的职业联赛。(白志标)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •