住陕全国政协委员考察团到黑龙江省考察 

2019年08月18日08:20  来源:黑龙江日报
 

11日至17日,以陕西省政协主席韩勇为团长的住陕全国政协委员考察团在黑龙江省参观考察人民政协成立70周年主题纪念地,重温人民政协的初心和使命。同时,就黑龙江省林业及大兴安岭生态环境保护情况进行考察,并与黑龙江省有关部门召开专题座谈会。

省政协主席黄建盛主持座谈会。副省长沈莹在座谈会上介绍了黑龙江省林业及生态保护情况。

韩勇在讲话中说,黑龙江省是我国重要的老工业基地、商品粮基地和边境省份,也是“一带一路”向北开放的重要窗口。黑龙江省尤其是哈尔滨对人民政协的筹备召开发挥了特殊的作用。黑龙江省和陕西有许多共同的特点,都有着悠久的历史,都是国家重要的工业基地,都具有雄厚的科教实力,都拥有丰富的生态资源。近年来,陕西和黑龙江省在经贸、旅游、文化等方面的往来日益密切,成果丰硕。希望以此次考察为契机,进一步加强两省的沟通和交流,充分发挥人民政协的优势,在推进绿色发展、推进军民融合发展、壮大旅游产业等方面不断加强交流合作,共同助力两地经济社会更好地发展。

座谈会上,考察团成员听取了省自然资源厅、省生态环境厅、省森工集团等部门负责人对生态建设有关情况的介绍,并进行了深入讨论交流。委员们认为,黑龙江省对大兴安岭生态环境保护所采取的措施使人耳目一新,对陕西相关工作的开展尤其是秦岭生态环境保护具有很好的借鉴意义。

在黑龙江省期间,考察团一行还到哈尔滨政协文史馆、新政协筹备活动旧址、大庆市铁人纪念馆等全国政协确定的主题纪念地进行现场学习考察,赴漠河等地考察调研林业建设及大兴安岭生态环境保护情况。

陕西省政协副主席李冬玉、王二虎和张炜、赵铱民等17名住陕全国政协委员参加考察。省政协副主席刘睦终参加座谈会并陪同考察。(记者 郭铭华)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •