黑龙江省“美丽家园·幸福生活”朗诵比赛25件作品获奖

2019年08月19日11:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月19日电 近日,黑龙江省第二届社区文化艺术节“美丽家园·幸福生活”朗诵比赛决赛在黑龙江省图书馆报告厅举行。活动由黑龙江省文化和旅游厅主办、黑龙江省图书馆承办,旨在推进黑龙江省全民阅读推广工作,加强基层文化建设,丰富社区群众精神文化生活,激发社区群众的阅读热情。

此次活动历时三个月,全省公共图书馆认真组织与筹备,初评阶段共收到13个单位推选报送的优秀作品60个。经过初评,组委会最终评选出25个优秀作品进入决赛。

8月16日的决赛以黑龙江省图书馆展演节目《不忘初心》拉开序幕。活动邀请了省委宣传部、省文化和旅游厅等有关领导及哈尔滨师范大学传媒学院专家、朗诵艺术家共同组成专家评委会进行现场评审。比赛中,选手结合自身经历、读书体会和个人思考展示新中国取得的举世瞩目成就,抒发了对阅读的热爱和对美好生活的向往,也反映出乐观、积极的生活态度和自强不息的精神面貌。

随着比赛的紧张激烈进行,专家评委会现场评选出一等奖5个,二等奖14个,三等奖5个,特别奖1个。(焦洋、李万华)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •