龙江森工桦南林业局荣获“紫苏特色小镇”称号

2019年08月19日16:04  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月19日电 8月18日,首届桦南紫苏文化节上,中国林业产业联合会向龙江森工桦南林业局有限公司授予“紫苏特色小镇”荣誉称号。

近年来,桦南林业局有限公司将原本职工群众在田间地头种植的紫苏作为农业种植结构调整的主打作物强力推进,目前已经形成了10万亩的种植规模,并同步建设了桦林紫苏产业园,生产的紫苏产品已达到9大系列130余种。紫苏系列产品多次亮相黑龙江省国际文化产业博览会。

据桦南林业局有限公司董事长隋晓东介绍,“举办紫苏文化节,就是要通过深入宣传和推介紫苏的药用价值和食用价值,使人们充分了解食用紫苏的医疗保健功效,从而让人们喜爱紫苏、食用紫苏,形成良好的医疗保健习惯。通过文化节的平台,宣传和推介紫苏产品,唱响‘中国紫苏看桦南’的主旋律,叫响独具特色的桦南紫苏品牌。”

充满特色的桦南林区,处处紫苏飘香!农盛园内,工人们正在紧张加工紫苏月饼,为“中秋节”的订单做准备。森工大院内,紫苏鸡蛋、紫苏煎饼、紫苏菜肴为客商和游人们带来紫苏的味觉体验……(焦洋、陈杞、魏鑫)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •