苏春雨:切实肩负起强边固防的神圣使命 为守好祖国北大门作出应有贡献

2019年08月19日18:16  来源:大兴安岭日报
 
原标题:苏春雨在地委边防委员会第一次会议上强调 切实肩负起强边固防的神圣使命 为守好祖国北大门作出应有贡献

  8月14日,大兴安岭地委边防委员会召开第一次会议。大兴安岭地委书记、地委边防委主任苏春雨出席会议并讲话。他强调,全区上下要深化对边防建设重大意义的认识,全面落实中央和省委决策部署,切实肩负起强边固防的神圣使命,全面提高边防管理工作水平,为守好祖国北大门作出新的更大贡献。

  地委副书记、行署专员、地委边防委第一副主任李大义主持会议。地委边防委常务副主任刘洪久,地委边防委副主任杨刚、王洪斌、赵清出席会议。

  苏春雨强调,大兴安岭地区边境线长达786公里,在维护国家边境安全方面肩负着重大责任。要提高政治站位,切实增强强边固防的责任感和使命感。要增强政治自觉,把做好边防工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,自觉把习近平总书记的重要指示要求和党中央的决策部署贯穿到大兴安岭地区边防工作的全过程和各环节,全面贯彻落实总体国家安全观,始终保持边防工作的正确方向。要坚持底线思维,聚焦重点、统筹全局,着力防范化解边防安全风险,进一步提高防控能力。要发扬斗争精神,进一步增强忧患意识、风险意识和责任意识,做好科学预判,抓好战略谋划,牢牢掌握斗争主动权,全面提升强边固防工作能力。

  苏春雨强调,要完善工作体系,着力构建合力强边固防新格局。要因地制宜、强化边防力量建设,明确责任、理顺各项工作关系,突出重点,共同维护边境稳定。要坚持固边与兴边并举,深入实施兴边富民行动,努力实现边境地区的繁荣稳定和长治久安。要加强党的领导,确保强边固防工作高效运行。加强组织领导,落实相关保障措施,强化作风建设,加强宣传教育,切实凝聚起强边固防的强大合力。

  李大义强调,要提高政治站位,增强工作责任感和使命感。要加强协调配合,形成党政军警民共同稳边强边固边的强大合力,切实提高边防管理工作水平。要创新工作方法,紧紧围绕地委、行署决策部署,积极探索边防工作新途径,不断创新工作思路、机制和方式,努力开创强边固防新局面。

  会议以书面形式传达了省委书记张庆伟在省委边防委员会全体(扩大)会议上的讲话精神;审议了相关工作事项,听取了各县(市)边防工作开展情况汇报。

  地委边防委成员单位主要领导、各县(市)边防委主要负责人及边防办同志参加会议。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •