尚志市劳动就业管理局走进贫困村开展扶贫“扶智扶志”培训活动

2019年08月20日18:20  来源:人民网-黑龙江频道
 

 人民网哈尔滨8月20日电 为全面贯彻落实“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的精神,进一步提升发挥党员的示范引领作用,切实增强贫困群众自主脱贫意识,激发内生动力,提高自身致富能力,夯实脱贫攻坚工作基础,确保打赢脱贫攻坚战。尚志市劳动就业管理局积极拓展创业培训新思路,充分利用本地培训资源,让创业培训班走进贫困村。

8月16日,尚志市劳动就业管理局与长寿乡政府、永庆村村委会、万发村村委会联合举办建档立卡贫困人员电商培训和创业意识培训。培训会采取到贫困村培训的形式,使建档立卡贫困人员在家门口就能享受到就业扶贫的政策,为广大建档立卡贫困人员提供便利。

据了解,长寿乡永庆村、万发村共有55名建档立卡贫困人员参加了此次培训,培训采用理论讲解与身边典型案例分析相结合的方式进行,学员们在轻松活跃的氛围中,学到了创业知识和创业理念,激发贫困人员产生创业意识和想法,增强了信心,为他们今后想创业、能创业打下了基础。(焦洋、王峰)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •