2019年第三届环黑龙江自行车公开赛举行

2019年08月25日18:59  来源:人民网-黑龙江频道
 

鸣枪开赛

人民网哈尔滨8月25日电 8月25日,2019年第三届环黑龙江自行车公开赛(简称“环黑赛”)在黑龙江省绥化市青冈县举行,来自中国、俄罗斯、法国等六个国家的523名运动员在“中国猛犸象故乡”竞相角逐。

公路骑行

青冈县位于黑龙江省绥化市,1958年,中国首次在此发现猛犸象化石,这里是“中国猛犸象故乡”。此次比赛设置了公开组、分龄组和体验组三个组别,公开组又分为男子组和女子组。此赛段全程47.1公里,为公路绕圈赛,总共为3圈。选手们沿途经过猛犸象博物馆和化石出土地等文化场馆。此次比赛有来自海南省、浙江省等19个省份参赛,此外还吸引了立陶宛、俄罗斯、法国、爱沙尼亚等国外选手参加比赛。

公路骑行

青冈县位于黑龙江省中南部,依托哈大齐绥都市圈、哈绥北黑产业集聚带,是哈尔滨—五大连池—黑河的旅游节点城市。该县享有“中国玉米之乡”“中国猛犸象故乡”“国家级重点古生物化石集中产地”等美誉。亚洲单厂最大的玉米淀粉加工企业等也落户青冈。

公路骑行

近年来,青冈县把不断满足广大人民群众快速增长的公共体育需求作为体育改革创新的根本目标和动力,兴建了奥林匹克体育公园,先后举办了青冈县“猛犸象杯”首届半程马拉松暨多威跑友会联赛、“猛犸象杯”国际青年男子篮球公开赛、“猛犸象杯”中俄女子篮球挑战赛,承办了“猛犸象杯”中国CBO篮球俱乐部总决赛、黑龙江省第十四届运动会足球比赛项目、2019黑龙江省U系列暨体育传统项目学校田径、篮球比赛,扩大了“中国猛犸象故乡”名片的影响力,为全力打赢脱贫攻坚战、助推体育强县工作目标实现贡献力量。

公路骑行

公路骑行

本次比赛由黑龙江省体育局主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、青冈县人民政府承办。比赛结束后,参赛选手将移师齐齐哈尔市碾子山区,参加将于31日举行的“环黑赛”总决赛。

 

赛前表演

赛前表演

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •