第二届黑龙江省旅游产业发展大会暨文化旅游推介会在伊春盛装启幕

【查看原图】
第二届黑龙江省旅游产业发展大会暨文化旅游推介会在伊春盛装启幕
第二届黑龙江省旅游产业发展大会暨文化旅游推介会在伊春盛装启幕
来源:人民网-黑龙江频道  2019年08月27日08:42

人民网伊春8月27日电(赵丹、苏靖刚)领略林都风情,品位龙江风韵。8月26日晚,备受瞩目的第二届黑龙江省旅游产业发展大会暨文化旅游推介会在这里隆重拉开帷幕。 黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟宣布大会开幕。 省委副书记、省长王文涛出席开幕式并致辞。省委副书记陈海波主持开幕式。

国家文化和旅游部党组成员王晓峰、国家林业和草原局副局长张永利、联合国世界旅游组织代表贝卡·杰里克分别致辞。省领导张雨浦、王兆力、贾玉梅、孙珅,中国气象局副局长于新文出席。

王文涛说,近年来,黑龙江深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,积极践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,致力于把生态优势转化为经济发展优势,加快文化强省、旅游强省等六个强省建设。大家可以关注我们正在努力做的与旅游业相关的重点工作:规划实施引人入胜的旅游线路,重点打造魅力无穷的冰雪旅游,不断提供需求旺盛的避暑产品,全面提升龙江游的服务水平,让“北国好风光,尽在黑龙江”“冰爽”“凉爽”享誉海内外。希望有更多的游客来龙江旅游,有更多的有识之士来龙江投资兴业。最后,王文涛请各位嘉宾在伊春记住三句话:深呼吸!深睡眠!深度游!

会上,国家林草局、中国气象局还分别发布了伊春小兴安岭国家森林步道品牌、伊春气象指数绿皮书,伊春市作文化旅游推介。

本届旅发大会由省委省政府主办,省文化和旅游厅、伊春市委市政府承办,旨在着力打造黑龙江省“北国好风光,尽在黑龙江”的主题和“林都伊春·森林里的家”城市主题。来自世界旅游组织、俄罗斯、西班牙、日本等国际旅游机构、港澳台旅行商代表,国家部委以及各相关省、市政府部门、企业集团、旅行商、科研院所的中外嘉宾和新闻媒体代表将在今后的几天时间里,交流发展经验,增进相互了解,品味龙江风韵,推动合作共赢。

开幕式上,《森林里的家》专场文艺演出为全体嘉宾奉上了一场精彩的视听盛宴。演出共分《红松故乡》《呼吸伊春》《森林记忆》《金山银山》和《北国好风光》五个篇章,优美的旋律、动情的舞蹈在声光电技术的掩映下更加震撼,引来现场观众的时时喝彩。演出最后,300架无人机同时起飞,盘旋半空,组成“林都伊春”“北国好风光,尽在黑龙江”等字样,还有雪花、滑冰、滑雪、梅花鹿等各色图案,精彩绝伦的表演将整场演出推向高潮。

本组图片由赵丹、苏靖刚拍摄

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)