哈尔滨市第二届健康老年体育节启幕 提高老年人健康指数和生活质量

【查看原图】
哈尔滨市“健康老年体育节”启幕。焦洋 摄
哈尔滨市“健康老年体育节”启幕。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2019年08月29日18:14

人民网哈尔滨8月29日电(焦洋)8月29日,哈尔滨市第二届健康老年体育节在黑龙江省冰上基地羽毛球馆启幕。毽球比赛作为首场比赛,在保留“首届老年体育节毽球比赛”平推赛项目的基础上,增设了大白毽计数赛、大白毽花样赛两大竞赛项目,使比赛更精彩、更丰富。毽球比赛的时间为8月28日和29日两天。

据哈尔滨市老年活动指导中心相关负责人介绍,毽球比赛吸引了全市30余支队伍百余名选手参加,参赛队员年龄最大65岁,平均年龄59岁。赛场上,小小毽球在老年人的脚间完美飞舞,划出一道道漂亮的弧线,赛场内外赢球的欢笑声与助威的呐喊声此起彼伏,将比赛推向高潮。8月28日,经过一天紧张激烈的角逐,最终宣庆雄鹰1队和元宝俱乐部1队分获平推赛男子组和女子组第一名。

据悉,本届“健康老年体育节”倡导健康文明的生活方式,鼓励和引导老年人积极参加各项体育活动,树立大卫生、大健康的观念,广泛开展类型丰富、参与性强的老年体育健身活动,旨在提高哈尔滨市老年人的健康指数和生活质量。“健康老年体育节”后续还将推出门球、乒乓球等多项老年人喜闻乐见的精品赛事。

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)