中国鲜食玉米、速冻果蔬大会暨第3届绥化(青冈)鲜食玉米大会召开

2019年08月29日15:47  来源:人民网-黑龙江频道
 

8月28-29日,第31届中国鲜食玉米、速冻果蔬大会暨第3届绥化(青冈)鲜食玉米大会在黑龙江省青冈县召开,“青冈玉米”区域公用品牌在大会上正式发布,来自全国各大从事鲜食玉米育种、生产加工、机械设备生产、经销商代表600余人参加,共同见证了青冈玉米产业史上这一重要时刻。

本次大会由绥化市人民政府、玉米深加工国家工程研究中心、全国鲜食玉米产业联盟、吉林省农特产品协会主办,青冈县人民政府、黑龙江大董黑土地农业有限公司承办。

青冈县委书记杨勇致欢迎词,并介绍了青冈县鲜食玉米产业发展相关情况。他说,近年来,青冈县坚持把鲜食玉米作为促农增收、助推高质量发展的重要产业,挖潜放大“寒地黑土”第一资源优势,引龙头,建基地,树品牌,形成了“市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户”的产业化发展格局。目前,鲜食玉米种植面积达到13.3万亩,加工企业扩张到17户,年产值实现4.2亿元。此次大会的成功举办,为青冈发展壮大鲜食玉米产业创造了难得机遇,为青冈县打造“玉米百亿产业园”提供了强劲动力。青冈县将努力推动鲜食玉米向规模化、特色化、产业化方向迈进,进一步叫响绥化寒地黑土和青冈鲜食玉米品牌。

发布会期间,中国鲜食玉米、速冻果蔬大会组委会常务副会长翁连海向青冈县授予了“全国中高端鲜食玉米生产示范基地”的牌匾。参会领导和嘉宾参加了青冈玉米区域公用品牌启动仪式,拉开了青冈玉米品牌建设的序幕。

会上,青冈县人民政府县长王磊代表10个县市区政府发表宣言,王磊在宣言中表示,发展鲜食玉米产业,对于促进脱贫攻坚、乡村振兴、三产融合,推动绥化“都城地”战略向更高层次迈进,都具有重要而深远的意义。发展鲜食玉米产业,绥化有坚实的基础、显著的优势、巨大的潜力和广阔的前景,青冈县将紧紧围绕市委、市政府安排部署,切实肩负起发展鲜食玉米产业重任,坚持市场需求导向,聚焦基地种植、生产加工等各个环节,加速推动绥化鲜食玉米产业做大、做优、做强。

发布会结束之后,来宾一起参观了生产加工青冈鲜食玉米的龙头企业。在黑龙江大董黑土地农业有限公司厂区,品尝、品鉴了不同的鲜食玉米成熟品种,大家对青冈玉米的品质交口称赞。同时在大会现场,观摩了青冈基地203个试种品种,并为现场经销商提供采购洽谈的对接服务。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •