双鸭山打造十分钟办税服务圈

2019年08月30日09:41  来源:黑龙江日报
 
原标题:双鸭山打造十分钟办税服务圈

双鸭山市主城区“十分钟办税服务圈”近日完成第一阶段布局,四县四区共建成25个智能办税点。市税务局总计投放98台自助办税终端,并为此配套开发了新版“办税地图”进行精准导航,为纳税人提供各办税场所叫号流量信息展示、路线导航、预约叫号等功能,推荐最优办税场所。

24小时自助办税服务厅自3月份启动运行以来,作为税务部门2019年打造的“多功能一站式”旗舰自助办税服务厅,为纳税人办税和税务部门窗口压力带来“双减负”。统计数据显示,纳税人通过自助办税终端领用发票共计74404份,占全部发票领用数量的84%,是窗口办理数量的5.4倍;代开专票3078笔,为全部代开专票业务数量的91.5%,是窗口办理数量的11倍。

在办税网络的拓展和完善中,双鸭山市税务局始终将纳税人会用、善用、愿用各类自助办税终端作为检验创新成效的首要标准,持续加大宣传培训力度与广度,同时更加注重自助办税功能的深度开发,为纳税人提供领用发票的更大便利。(陈剑开 徐红 记者刘晓云)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •