全国首批“最美水站”名单“出炉”黑龙江省海浪河、汤旺河站上榜

2019年09月02日17:57  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月2日电(焦洋)黑龙江省生态环境厅发布消息,根据全国《“最美水站”推选活动方案》要求,经各地推荐、网上投票,专家评审,推选出100个“最美水站”。黑龙江省牡丹江海浪河口内站和佳木斯汤旺河口内站上榜。

据悉,黑龙江牡丹江海浪河口内站的站房面积为117㎡,分为仪器室、质控室、值班室。选择双层建设,房内配备火灾自动灭火系统,七氟丙烷气体灭火,七氟丙烷具有无色、无味、不导电、无二次污染的特性,其环保性能明显优先卤代烷。每个工作区都设有感烟、感温两种探测器,并安装应急照明灯、安全出口指示灯等,站房内窗设置防盗窗,并加装红外报警系统,门禁系统。

黑龙江佳木斯汤旺河口内站位于松花江左岸支流汤旺河口上游3公里处,2018年6月20日竣工,站房面积72㎡,站址海拔高86.12m。水站外部安装了徽标、水站标志牌和水站简介牌,利用二维码技术可以扫描该站的全部信息;室内安装了水站系统流程图、站点流域表征图以及运维管理体系图;水站院内安装了两个宣传栏,并在隔离栏上安装了六块水环境保护标语横幅。可实现对控制断面水温、溶解氧、PH、浊度9项指标的实时自动监测。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •