漠河市开展旅游市场专项整治 营造优良旅游发展环境

2019年09月03日20:18  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月3日电 为全面整顿旅游市场经营秩序,营造优良的旅游发展环境,近日,漠河市文体广电和旅游局联合市场监督管理局、卫生健康局等多家单位对景区宾馆、旅饭店进行集中检查。

检查中,检查组先后深入到北极村、北红村等著名景区,对景区内家庭宾馆、旅饭店的环境卫生、食品安全、商品标价、安全生产、服务接待等方面进行重点检查。检查中发现大多数家庭宾馆经营业主均能按照要求持证上岗、卫生干净整洁、标识标牌完善、应急设施设备齐全,但个别商户还存卫生不达标、价格标识不完善、消防设施不齐全等情况,针对检查中发现的问题,检查组及时指出并下发整改通知,要求立即整改,对不达标的家庭宾馆进行了评星降级和停业整顿处理。

此次检查历时一周,共检查家庭宾馆、旅店饭店281家,评星升级2家,降级处理39家,摘牌限期整改11家。下一步,漠河市旅游部门还将继续加大检查力度,从景区到乡镇村屯逐一踏查,深入推进漠河市文化旅游业高质量发展。(焦洋、王景阳)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •