生态中国·一碧青海润三江

2019年09月03日08:13  来源:新华网
 
原标题:生态中国·一碧青海润三江

(北京世园会)(3)生态中国·一碧青海润三江

  这是青海省祁连县境内的油菜花田(7月12日摄)。新华社记者 费茂华 摄

  青海位于中国西北,是长江、黄河、澜沧江的发源地,有着“中华水塔”的美誉。近年来,从三江源到祁连山,从青海湖到昆仑山,青藏高原生态系统明显向好。 其中,三江源国家公园生态管护员基本实现“一户一岗”全覆盖,1.7万牧民“放下牧鞭,端起生态碗”;青海湖日益“丰满”,裸鲤资源蕴藏量比2002年增长34倍;可可西里藏羚羊数量比保护初期增长3倍多。 青海600万各族儿女,在72万平方公里的壮阔高原上,在长江、黄河、澜沧江的发源地,用青山绿水的底色、高品质生活的主色、高质量发展的亮色,擘画出一幅荡气回肠、欣欣向荣的新青海画卷。 9月1日至3日,北京世园会举行“青海日”活动,迎接来自世界各地的游客。 

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •