哈尔滨供电部门秋检工作拉开序幕 为城市安全度冬做充足准备

2019年09月04日20:57  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月4日电 9月4日,随着220千伏哈东变电站2号主变压器、消弧线圈间隔秋检预试,开关机械特性试验工作的开始,2019年哈尔滨供电公司秋检工作拉开序幕。

据悉,本年度的秋检工作至10月30日结束。共安排设备检修计划112项,包括局属设备秋检预试消缺7项、保护消缺17项、农网秋检预试消缺10项、用户秋检预试2项、主变大修1项、开关机构大修1项、技改工程10项、基建工程4项、迁改工程3项、农网工程2项、用户工程2项、10千伏设备检修54项。其中停电设备为220千伏线路8条、220千伏母线2条、220千伏主变8台、66千伏变电站全停17座。

电力部门坚持生产、基建、大修技改等工程与秋检相结合,尽量避免设备重复停电的原则,为保证居民用电,市区内设备秋检原则上周六、周日、法定假期、保电任务期间不作安排。

秋季检修将进一步提升哈尔滨地区电力设备健康水平,为安全度冬做充分准备。电力部门将刚性执行检修计划,在规定时间内完成工作内容。作业单位将提前做好现场勘查工作,量化工作时间及内容,保质保量完成各项检修工作;供电服务指挥中心、市场及大客户服务室针对秋检工作,做好客户停电通知工作,让电力用户及时了解春检停电信息;调控中心在秋检期间及时发布电网运行风险提示、并编制事故应急处置预案。(焦洋、孙洲同)  

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •