31693部队130余名退伍老兵洒泪别军营

【查看原图】
和战友告别。陈明明 摄
和战友告别。陈明明 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2019年09月06日17:09

人民网哈尔滨9月6日电 9月5日,31693部队137名退伍老兵含泪告别军营,在祝福声中踏上了返乡的列车。截至当日16时,该部队所有退伍老兵已全部踏上归程。

据了解,31693部队为充分做好老兵退伍工作,制定了详细的实施计划,各相关科室和基层营连共同负责,统筹安排各相关工作。秋季士官选晋结束后,31693部队以政策答疑和组织教育等形式,开始了送老兵系列工作。各业务科室相继围绕安置政策、纪律规定、保密安全、就业形势等问题开展工作,举行就业推荐会,服务老兵对口选聘。与此同时,基层连队还相应举行了针对性配合活动,倾听老兵心声,了解老兵需求,组织欢送文艺晚会。广大退伍老兵均积极参与、排练节目,万分珍惜留在军营里的最后一段美好时光。

9月5日,从拂晓到日落,退伍老兵踏上回乡的旅途时,无不眼含泪水,他们的行囊里,不仅有在部队练就的一身本领,更有战友们深深的祝福。(陈静、赵俊任、秦张杰)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)