中国足球名宿辅导团走进黑龙江 助力龙江发展足球运动

2019年09月08日13:36  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月8日电(赵丹)9月8日,中国足球名宿辅导团来到哈尔滨,与来自省内各学校的老师、同学们欢聚一堂,共同启动中国足球名宿辅导团黑龙江站活动。

据了解,本活动由中国足球协会、全国校足办主办,黑龙江省足球协会承办,为期6天。从9月8日开始,众多足球名宿将走访哈尔滨市第五十四中学、河松小学、铁岭小学、前进小学、香河小学,以及襄龙、龙柏、铭丰、军腾、百阳和天宏6家哈尔滨市社会青训机构。赴齐齐哈尔走访大兴镇中心学校、扎龙中心学校、第八中学、齐市一中、一诺聚星足球俱乐部等地,观看训练,进行现场辅导,开展座谈,并举行赠球、赠书等活动。整个活动将协助黑龙江省推广和发展足球运动,特别是青少年足球和校园足球运动的发展。

在9月8日举行的新闻发布会中,名宿辅导团成员向哈尔滨特色足球学校和青训中心代表赠送了书籍和签名足球。中国足协原专职副主席王俊生在发言中介绍说,名宿团的任务就是把成员们十七八岁踢球时学的道理,教授给现在十一二岁的孩子们,让他们早点成熟,少走弯路。校园足球最重要的是发挥育人功能,让孩子们健康成长,让他们热爱参与足球运动,适应足球规则。此次活动最重要的目的就是推进校园足球,提升校园足球师资队伍,帮助打造校园足球文化。

黑龙江省体育局副局长董晓东在致辞时说:“以本次活动为契机,推动黑龙江省青少年足球事业的长足发展,促进黑龙江足球运动蓬勃开展。同时,依托冬季雪大寒冷的独特自然资源优势,开展雪地足球项目。希望在未来的几年中,通过名宿团的指点,帮助黑龙江足球提升水平。”

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •