台风“玲玲”过境黑龙江 无人员伤亡报告

2019年09月08日16:09  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月8日电(陈静)根据黑龙江省防汛抗旱指挥部消息,今年第13号台风“玲玲”过境当地期间,哈尔滨、牡丹江、佳木斯、双鸭山、鹤岗等地降下暴雨,截至目前,全省尚无人员伤亡报告。

据悉,“玲玲”过境黑龙江期间,哈尔滨东部、牡丹江西部局地有大暴雨,中东部地区自南向北出现大风,阵风8-9级,局地达10级。黑龙江省各级各有关部门进一步提高政治站位,落实应急预案,压实防汛防风责任,目前全省没有人员伤亡报告,达成“不死人、少伤人、少损失”的工作目标。另据省防指办介绍,此次台风应对,省水利厅和应急管理厅组成了6个工作组赶赴各地,协助指导强降雨防御工作。同时加强了监测预警预报,气象、水文部门发布各类预警预报信息50余期(条),省应急管理厅在以往通过传统和新媒体加强预警提示信息发布的基础上,首次在全省《新闻联播》期间加入口播。加强值班值守和信息报送工作,强化值守情况检查,连续6次对台风影响的重点地区进行视频调度。全面部署抢险救援力量,省消防总队17支救援队、机动队、突击队全部在岗驻勤值守,912名指战员、152个抗洪抢险突击小组和2支增援队在城区河道、低洼易涝区域前置救援力量;省军区组织5400名民兵待命,6万余名民兵做好动员准备,完成防台风应急物资储备,随时可投入抢险救援。

另外,相关市、县也都全力做好了防范应对工作,党政主要领导均在岗在位,强化分工协作,形成防范应对合力。各救援队伍保持了临战状态,各种突发情况都得到了及时处置。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •