大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会举行

2019年09月09日15:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

发布会现场。

人民网哈尔滨9月9日电 9月9日上午,中国天然氧吧穿越系列赛——大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在黑龙江省铁力市举行。赛事主办方、承办方、赞助商代表、区域旅游协会、运动员代表及媒体代表等共百余人参加了发布会。

铁力市位于黑龙江省中部,东枕小兴安岭群山,西接松嫩平原,优美的自然环境,丰富的生态资源,让这里具备了“生态好,气候舒,负氧多,森覆高,交通便,人康健”的特点,是名副其实的天然氧吧、旅游胜地。近年来,铁力先后获得了国家级生态示范区、中国优秀旅游城市、中国特色魅力城市、中国最佳生态旅游城市、最值得向世界推荐的旅游城市等荣誉称号。

为加快推进生态铁力建设,提升“中国天然氧吧”的品牌效应和影响力,推动文化、体育、旅游融合发展,铁力在全国115个天然氧吧城市中率先成为首届中国天然氧吧穿越赛的举办城市。

天然氧吧穿越赛象征着“绿色、人文、和谐、自然、健康,焕发着活力”,也诠释着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。发布会公布了赛事时间(9月22日)、线路(102km及32km)、组别、奖金、报名、赛事流程等竞赛情况,并发布赛事会徽、奖牌、服装、吉祥物等视觉形象。

据悉,本届赛事由中国气象服务协会、中国自行车运动协会、铁力市人民政府联合主办,铁力市文体广电和旅游局承办,大白鲸世界文化发展(大连)股份有限公司独家冠名,北京中奥文旅文化创意有限公司运营推广,多家企业赞助支持。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •