黑河市举办第六届运动会 开创“体育强市”建设新局面

2019年09月10日16:03  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月10日电 9月9日,由中共黑河市委、黑河市人民政府主办的黑河市第六届运动会在市全民健身中心体育场开幕。来自全市各县(市、区)和中省市直各单位的38支代表队参加了开幕式检阅。

近年来,黑河市高度重视体育事业发展,牢固树立强体惠民理念,以群众体育、竞技体育和体育产业协调发展为方向,启动了全国全民运动健身模范市创建工作,开创了“体育强市”建设新局面。全市体育基础设施日趋完善,竞技体育水平大幅提升,群众健身热情持续高涨,中俄体育交流持续拓展,相继举办了中俄界江国际冰球友谊赛、中俄青少年足球赛、火山全国徒步等百余场大型赛事活动,有力提升了黑河的知名度和影响力。

据介绍,黑河市运动会是当地水平最高、规模最大的综合性运动会,是全面检阅黑河市竞技体育发展水平,展示黑河市全民健身成果和人民精神风貌的舞台。黑河市第六届运动会共设速度滑冰、短道速度滑冰、五人制雪地足球、篮球、羽毛球、田径六个竞技体育项目,前五项已经完成,在两天半的田径比赛中,增设了少数民族押加和拉棍项目、市区社区组比赛项目、趣味运动项目和田径项目。

黑河市第六届运动会开幕式以“我和我的祖国”为主题,快闪《我和我的祖国》拉开大型团体操序幕,由2400人参演的大型团体操《我们都是追梦人》,通过《七十华诞祖国颂》《兴边富民再出发》《绿水青山新时代》《一带一路走起来》四个篇章全面展示了黑河的靓丽形象,表达了黑河人民逐梦新时代的奋进征程。此外,还特邀俄罗斯阿穆尔州的体操健儿参加表演,加深了中俄友谊,给全市人民带来了一场精彩纷呈的体育文化盛宴。(汪晓涛、刘梓依)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •