苏春雨:全面贯彻落实党的教育方针 努力办好林区人民满意教育

2019年09月10日12:19  来源:大兴安岭日报
 
原标题:苏春雨在地区实验中学走访慰问时强调 全面贯彻落实党的教育方针 努力办好林区人民满意教育

在第35个教师节即将来临之际,9月6日,大兴安岭地委书记苏春雨来到大兴安岭实验中学,看望慰问广大教职员工,代表地委、行署向他们致以节日的祝福,并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以崇高的敬意。

7fd26e77fae3498e8c1f86d8b27c3be1.jpg

9月6日,大兴安岭地委书记苏春雨一行到地区实验中学调研。 李旭光摄

地委副书记赵明,地委委员、地委秘书长王洪斌,行署副专员蒋迎娟一同慰问。

实验中学是大兴安岭地区唯一一所省级示范高中,分东、西两个校区,现有学生3500多名,教学班59个,教职工283人。几年来,在地委、行署的关怀和大力支持下,学校管理、校园建设、教育教学工作取得了显著成绩。

苏春雨先后查看了学校监控室、校园成果展示板、生物实验室、阅览室、心理活动室等,详细了解学校升学率和学生参加社会实践等方面情况,并主持召开座谈会,听取学校工作汇报,围绕推动林区教育事业发展,广泛听取各方面意见和建议。

苏春雨代表地委、行署向大兴安岭实验中学今年高考取得的好成绩表示衷心祝贺,向为此付出努力的广大教师表示感谢。他说,近年来,地委、行署一直高度重视教育工作,虽然大兴安岭地处偏远、条件艰苦,但广大教育工作者依然在这里默默奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,为林区各项事业发展培养了一批又一批的优秀人才。

苏春雨强调,教育事业责任重大、使命崇高,是老百姓最关心的民生工程,肩负着千万个家庭的希望、林区未来发展的希望和国家民族的希望。全区广大教师要牢固树立热爱祖国、热爱家乡、热爱教育事业的思想,并把这一思想融入教育教学实践中,使其得到更好的传承,把“人民教师”打造成让人羡慕的职业、敬佩的职业。要提高政治站位,增强责任心和荣誉感,不忘初心、潜心育人,坚定信心、不辱使命,努力做教育改革的奋进者、学生成长的引路人。全区广大教师要不断提升教学质量、业务水平,再接再厉,培养更多优秀的学生;树立高尚师德师风,争做人民满意的好老师。

苏春雨表示,地委、行署将会一如既往地支持教育事业发展,不断优化教学环境,努力提高教师待遇,关心关爱教师队伍,推动林区教育事业再上新台阶。

地直有关部门负责同志、实验中学负责人及教师代表参加座谈会。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •