哈尔滨市公安机关中秋节前夕开展扶贫慰问活动

2019年09月11日16:59  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月11日电(汪晓涛)在中秋佳节来临之际,9月9日,哈尔滨市公安局党委委员、政治部主任毕为民深入该局定点扶贫村——五常市龙凤山镇东兴村,检查指导扶贫工作,走访慰问了贫困户。市公安局副巡视员迂伟男,驻村第一书记王伟陪同慰问。

毕为民在市公安局扶贫工作队办公点查阅了扶贫工作档案,听取了扶贫工作进展情况;随后,与扶贫工作队一同来到贫困户家中,亲切询问帮扶群众的身体状况及病后恢复情况,并送去慰问品。贫困户于国成紧紧拉住毕为民的手,感谢市局扶贫工作队一直以来的帮扶,特别是前一阶段其突发疾病,工作队及时协调医院给予救治,还帮其解决了所有医疗费用,不但救了自己的命,更解了全家的困。毕为民叮嘱他们要安心养病、振奋精神,相信在党和政府的带领下,通过辛勤劳动,一定会创造出美好幸福的生活。

哈尔滨市公安局扶贫工作队表示,在今后的工作中将进一步思贫困户所思、想贫困户所想,多方协调解决贫困户实际困难,通过狠抓、精抓、常抓扶贫产业项目,建立健全脱贫长效机制,让扶贫更精准、更实效,通过实际行动把党的温暖及时送到贫困群众身边,带领群众脱贫致富、共同致富。

近年来,在哈尔滨市公安局党委的领导下,该局扶贫工作队在五常市龙凤山镇东兴村的扶贫工作中,从“精准”上下功夫,真正做到“输血”与“造血”相结合,产业扶贫与精准到户相结合。扶贫工作开展以来,市局扶贫工作队筹措资金维修了田间路,解决了无房、危房户的住房问题,并协调医院建立了远程医疗协作平台,还帮助兴建了光辉榨油厂、光伏发电厂等产业扶贫项目,让帮扶对象真脱贫、脱真贫,逐步走上致富之路。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •