中秋佳节,带着家人来黑龙江一起看一场演出吧

2019年09月13日09:46  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月13日电(韩婷澎)中秋节,阖家团圆之日,黑龙江省推出系列演出,带着家人一起来看吧!

经典音乐会

爱乐室内乐团·爱乐之秋(三)

《月是故乡明》中秋专场

9月13日 19:30

老会堂音乐厅

“哈尔滨市爱乐室内乐团”由20名志同道合的爱乐者组建。成立一年多来,排练了古典音乐、国内经典音乐、国内外歌(舞)剧、各地域各民族风情作品等7组可用于专场演出的百余首作品。乐团以不同内容的音乐沙龙、公益性演出和“专题”专场演出为主,普及高雅音乐,弘扬优秀传统文化,截至目前已演出30场。

童话剧

经典浪漫童话

《睡美人》

9月14日

10:30 15:00

哈尔滨大剧院(小剧场)

《睡美人》是一部将音乐、歌舞、戏剧表演融为一体,具有人偶、木偶表演特色的童话剧。在保持原格林童话神奇、美丽的艺术风貌基础上,以全新的视角、大胆的创新,创作出既符合现代人价值观、教育观和审美观,又适合孩子观看,寓教于乐的故事。

中外声乐音乐会

黑龙江省歌舞剧院歌剧团

《中外声乐作品音乐会》

9月14日 19:30

老会堂音乐厅

黑龙江省歌舞剧院歌剧团是全省优秀声乐人才聚集的国有文艺团体,有一批具有较高知名度和影响力的声乐演员。前身为黑龙江省歌舞剧院合唱团。曾成功地创排大型民族音乐剧《鹰》,大型原创歌舞《中华吟》。分别获得了文化大奖和文华新剧目奖。该团同时拥有一支由广大歌剧爱好者组成的附属歌剧合唱团。2007年底排演了世界著名歌剧《图兰朵》,受到各界人士高度赞誉,后改为黑龙江省歌舞剧院歌剧团。去年歌剧团成功上演了威尔第的歌剧《茶花女》。

舞台剧

2019年秋冬巧虎大型舞台剧

《和拖拉虫说再见》

9月15日 10:00

哈尔滨国际会展中心(环球剧场)

巧虎他们患上了奇怪的拖拉症,做什么事情都拖拖拉拉、慢慢吞吞。高高博士研究发现,原来是有只拖拉虫在作怪!只有汇集“快快国”、“慢慢国”和“时间国”这三个国家最珍贵的东西,制作出神奇药水,才能治好拖拉症状。巧虎和小伙伴们一起踏上了惊险有趣的搜寻珍宝之旅,他们能否找到最珍贵的东西,制作神奇药水呢?神奇药水真能治好大家的拖拉症吗?拖拉虫到底是好朋友还是坏朋友,为什么要和它说再见呢?快来和巧虎一起寻找答案吧!

惠民演出

惠民演出·黑龙江省歌舞剧院

“丝路花语”系列之二《花好月圆》

9月15日 14:00

哈尔滨大剧院(小剧场)

黑龙江省歌舞剧院民族乐团成立于1957年,是中国颇具影响力的民族音乐艺术表演团体之一。六十年的传承与创新,打造与磨砺,使乐团以优秀的人才实力、多样的作品魅力和广泛的影响力获得了观众、专家及业界的广泛赞誉。

钢琴音乐会

闪亮的风采——美国钢琴家兰斯·怀斯曼钢琴音乐会

9月15日 19:00

哈尔滨大剧院(歌剧厅)

本场音乐会由黑龙江省歌舞剧院交响乐团焦飞虎担任指挥,同时也是他再度与美国钢琴家兰斯·怀斯曼共同演奏“世界上最难演奏的作品”电影《闪亮的风采》主题曲,一定会带给您与众不同的视听享受!

管风琴音乐会

“天籁之音”管风琴音乐会

9月16日 18:30

哈尔滨音乐厅(群力大道1号)

阿尔维德·盖斯特是德国著名管风琴演奏家、教育家,是当今演绎德国巴洛克与德国浪漫主义管风琴音乐的最重要代表。现任德国吕贝克音乐学院管风琴学院院长、教授,他曾在德国多个音乐学院,英国伦敦皇家音乐学院,俄罗斯大学,美国耶鲁大学,美国布朗大学、美国哈佛大学任教。2019年,他在著名的美国欧柏林音乐学院任客座教授。 

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  

热点排行