黑龙江省举办“创新引领未来”首届青科论坛

2019年09月14日11:11  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月14日电(焦洋)9月12日,黑龙江省青年科技工作者协会三届二次理事(扩大)会议暨首届“青科论坛”在哈尔滨举办。

为进一步加强协会建设,提升协会组织自转活力,引领全省青年科技工作者奋勇投身龙江全面振兴、全方位振兴的大好局面,本次会议对黑龙江省青科协会员、理事进行增补,并确定了各专业委员会秘书长人选。同时,省青科协会长、哈尔滨工业大学理学院院长高会军代表协会作了工作报告,全面总结了省青科协三届一次全体会议以来的工作情况,谋划部署了协会未来发展方向和工作重点。

团省委副书记、省青联主席王淑滨表示,今后协会要加强青年思想引领,广泛凝聚爱党爱国、共同奋斗的思想基础;要牢记使命担当,广泛汇聚热爱龙江、奉献家乡的青春力量;要坚守社会责任,广泛集聚科技创新、科学普及的强大动力。

为了让广大协会会员深入了解黑龙江省支持青年科技人才创业政策,省青科协邀请哈尔滨市科技局相关部门负责同志,对2019年度哈尔滨市雏鹰计划暨科技创业奖补专项相关政策进行了解读。

12日下午,团省委、省青科协“创新引领未来”首届青科论坛在哈尔滨工程大学举办。省青科协会员、相关领域专家学者、哈尔滨工程大学学生等近200人参加论坛活动。

青科论坛旨在围绕科技强省发展目标,聚焦国内、国际科学前沿较高学术成果、具有创新发展潜力的优秀青年人才,通过专题报告和论坛访谈,开拓视野,促进各研究领域的交流与合作,并借此平台营造龙江尊重科技人才、尊重创新成果的良好氛围。哈尔滨工程大学校党委副书记自动化学院教授、博士生导师、国务院特殊津贴专家夏桂华在论坛以“数字技术与数字孪生”为题作主旨发言。哈尔滨工业大学教授,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,中组部“万人计划”首批科技创新领军人才冷劲松,以“主动可变形智能结构及4D打印:从航空航天到生物医学”为主题,进行专题报告。

在论坛访谈环节,访谈嘉宾分别从各自领域出发,分享了在科研工作中的经验和心得。省青科协会员、哈尔滨工程大学学生现场与访谈嘉宾进行了互动。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  

热点排行