首届中俄自行车联赛揭幕战在绥芬河举办 205名选手展开激烈角逐

2019年09月15日18:26  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月15日电 2019年首届中俄自行车联赛揭幕战在百年口岸城市绥芬河举办,来自中俄两国的205名选手参加了激烈的角逐。

本次联赛由黑龙江省体育局、滨海边疆区文化体育局主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、绥芬河市政府、符拉迪沃斯托克市政府、抚远市政府承办。首届中俄自行车联赛共分为三个赛段,揭幕战在绥芬河举行。

绥芬河市位于黑龙江省东南部,辖区面积460平方公里,总人口7万,与俄罗斯滨海边疆区接壤,边境线长27公里,有公路、铁路两个国家一类口岸,铁路年过货1000多万吨,是我国沿边开放重点口岸和黑龙江省对俄经贸合作主通道。绥芬河地处山区,风景秀丽,气候宜人。揭幕战这一赛段赛道全长53.2公里,其中山地路面14.6公里,路况条件复杂,选手累计爬升694米,为选手角逐增加了难度,也是整个赛段的看点,赛道环绕五花山水库,沿途景色优美,比赛的同时还可欣赏五花山秀美的风光。

据了解,赛事设置精英组、分龄组和体验组三个大组。9月18日将在符拉迪沃斯托克市进行第二赛段比赛,这一赛段为绕圈赛,单圈距离7.59公里,分龄组骑行4圈,总距离30.36公里,精英组骑行6圈,总距离46.62公里;总决赛将于9月21日在抚远市举行。三站累计报名人数达到1500人。

首届中俄联赛的举行,填补了中俄两国在自行车领域共同办赛的空白,开创了自行车赛事的历史先河。未来将发展成为中国重大成长性体育赛事之一,对优化中国自行车产业发展,集成宣传举办城市人文、旅游、产业发展,为中俄两国自行车运动的蓬勃发展将起到积极的引领作用。(苏靖刚、张树永、姚自强)

(责编:赵怡、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •