第78集团军某旅新兵陆续入营 据兵源地比例科学定制食谱

【查看原图】
新兵下火车站。  陈明明  摄
新兵下火车站。  陈明明  摄
来源:人民网-黑龙江频道  2019年09月16日10:22

人民网哈尔滨9月16日电 从9月11日开始,第78集团军某旅新兵陆续入营。第一批来自内蒙古、河南、山东等6个省区市的新兵100余人,将会和其他陆续入营的新兵一起接受为期半年的系统军事技能、思想理论等科目训练。

据了解,为确保新兵接运工作顺利进行,该旅新兵工作领导小组提前与火车站联系,针对具体接运批次、接运数量等制定了详细方案,并提前筹划、及时预判,保障了接运任务高效、安全。在该旅新兵营,前期新兵班长们早已为新兵准备好了各类生活、训练基本物资,接下来,班长们还将肩负帮助新兵熟悉军营等一系列任务。据悉,该旅食堂已根据兵源地比例科学定制了食谱,增加了主副食样式与风格,以满足不同地区新兵的口味。(陈静、赵任俊、秦张杰)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)