绥化市“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议召开

来源:绥化日报

2019年09月16日10:04  
 

9月11日上午,绥化市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省委主题教育工作会议精神,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,统一思想,明晰任务,狠抓落实,确保全市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进,取得实效。

绥化市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长曲敏,省委第六巡回指导组副组长刘幸出席会议并讲话,市委副书记、市长张子林主持会议。

市领导李元学、郑建强、李锡文、杨川庆、张军勇、路百胜、侯剑波、庞洪峰、杨全胜,市级四个班子副秘书长以上领导,法检“两长”,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,市直有关单位主要负责同志在主会场参加了会议,各县(市、区)在分会场收听收看会议。

曲敏强调,从今年6月开始的第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经顺利结束。绥化市按照习近平总书记“领导机关和领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点”的重要要求,以及省委“上下互动、推动专项整治”的要求,超前谋划,提前预热,先行开展主题教育学习、调研和专项整治工作,为第二批次主题教育的深入开展打下了良好基础,营造了浓厚氛围。

曲敏指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,深刻理解开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,全市各级组织和党员干部要把中央和省委的一系列重要要求融会贯通起来,以高度的政治自觉推动主题教育取得实实在在的成效。

曲敏强调,要以习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神为统领,认真贯彻中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,深入落实中央《指导意见》和省委《工作方案》,按照省委“目标不变、力度不减、标准不降”的要求,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施有机融合、贯穿始终,把“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要要求落到实处,聚焦解放思想,确保理论学习有收获,聚焦锤炼党性,确保思想政治受洗礼,聚焦工作落实,确保干事创业敢担当,聚焦转变作风,确保为民服务解难题,聚焦政治生态,确保清正廉洁作表率,高质量开展好主题教育。

曲敏要求,各地各部门要把开展好主题教育当做当前重要政治任务和头等大事,全面加强组织领导。各级领导干部要坚持以身作则、当好表率、以上率下,高标准、严要求,学在前、做在前,以“关键少数”带动“绝大多数”。要坚持学和做结合,查和改贯通,确保学习教育往深里走、心里走、实里走,调查研究察实情、出实招、求实效,检视问题有广度、有深度、有精度,整改落实重点抓、持续抓、深入抓。对省委第六巡回指导组指出的问题要闻风而动,闻令而行,做到真整改、真落实。充分发挥宣传媒体的阵地作用,在全市形成学先进、当先进、赶先进的良好风气。要把主题教育活动与各项工作结合起来,同谋划、同部署、同推动、同促进,确保有力有序有效。

刘幸在指导讲话时要求,要提升政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来。要切实强化政治责任感和使命感,深入学习贯彻中央精神和省委要求,把深入开展主题教育作为重要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到守初心、担使命、找差距、抓落实,确保主题教育取得实实在在的成效。要明确目标任务,统筹推进四项重点措施。要把学和做结合起来、查和改贯通起来,使学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。要加强分类指导,强化舆论宣传,注重统筹兼顾,高标准开局、快动作起步,确保组织有力、推进有序、落实有效。

张子林在总结讲话时强调,全市上下要深入学习贯彻此次会议精神,高标准开局,确保全市主题教育取得实效。要牢牢把握主题教育总体要求,根本任务和主要措施。学深学透,深刻查摆问题,解决好工作中遇到的实际问题和群众关心的热点难点问题。要力戒形式主义走过场、官僚主义不作为,通过主题教育,切实增强“四个意识”,提高政治思想和理论水平,打造过硬作风,提高基层党组织战斗力,努力打造优良政治生态和营商环境,推动经济社会和各项民生事业高质量发展,切实提高群众满意度。(记者 王建夫)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •