中国新兴集团有限责任公司党委副书记、总经理李国华致辞

2019年09月17日09:45  来源:人民网-黑龙江频道
 

我是第一次来到美丽的边境城市黑河。这是祖国最北端的地级市,中俄黑龙江跨境大桥竣工在即。一江连两国,一桥通两城即将成为现实。借此机会,我代表中国新兴集团,向黑河市委市府表示热烈的祝贺!

前不久,党中央、国务院正式批复了中国(黑龙江)自由贸易试验区,其中包括最北端的黑河片区。今天,黑河市委、市政府在这里召开自贸区黑河片区的建设动员大会,同时开工建设黑河月星中俄跨境物流枢纽。我很荣幸受邀参加这个活动,见证黑河片区迈开新征程的第一步,见证月星集团重大项目的奠基。我认为,这是黑河的历史性机遇。我相信,通过这个历史性机遇,黑河片区一定会建设成为改革开放的新高地,月星集团的物流枢纽一定会成为助推片区发展的重要动力。我也相信,这里独特的地理区位优势,随着片区发展和大桥的通车,将使黑河成为“一带一路”北向国际通道的重要节点,成为黑龙江乃致面向东北亚地区的一个明星城市。

黑河是口岸城市,国际贸易十分活跃,今天又开工建设月星中俄跨境物流枢纽。新兴集团旗下有“新兴进出口”、“新兴交通物流”等子公司,相信我们各公司的业务也将在黑河片区的发展中获益。刚才我获知,黑河桥头区基础设施工程中,使用了大量的新兴铸管产品。新兴铸管是集团旗下的上市公司之一。我感谢对新兴产品的信任。我这次来有一个任务,就是表一个态:新兴集团愿意为黑河的新发展做好后勤保障工作,希望成为黑河新征程中的一员。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •