黑龙江省举办妇女创业创新大赛 推进“创业创新巾帼行动”开展

2019年09月17日18:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月17日电 9月17日,黑龙江省妇女创业创新大赛决赛暨颁奖仪式在哈尔滨举行。大赛由省妇联、省教育厅联合主办,来自各地、各高校的10个项目团队从300多个参赛项目中经过初赛、复赛层层筛选,脱颖而出,进入决赛现场角逐一、二、三等奖。

大赛自2019年年初启动以来,各地妇联积极组织地方选拔赛,各高校、各创业孵化平台层层筛选项目、推荐选手,326个项目团队报名参赛,省女创业者协会开展创业项目路演培训指导活动33场,现场路演和观摩人员达1000余人。在专家评委会严格评审下,74个项目通过初赛,进入了竞争更加激烈的复赛环节。最终20个项目通过复赛,走进决赛现场。

决赛现场,专家评委根据市场潜力、技术特点、可操作性和收益评估等情况打分,同时现场大众评审团为心仪的选手点赞加分。根据两部分得分相加,评选出企业组与创业组三等奖各2名、二等奖各2名、一等奖各1名。《自修复柔性电子应变传感器》《数字展馆》两个项目分别获得企业组一等奖和创业组一等奖,并分别得到了3万元、2万元的资金奖励。大赛还评出了优秀奖10名,组织奖45个。

决赛现场,同时举办了巾帼创业故事会。佳木斯市郊区滨湖绿色果蔬采摘园负责人耿爱菊、巴彦县电商创业带头人李琛璨、虎林市振达农业机械制造有限公司经理于海霞分享了她们的创业故事;省女创业者协会会长张成莲畅谈如何助力女性创业。现场还对参赛的妇女创业创新项目成果进行展示。

据悉,此次大赛历时九个月时间,展示了一大批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的妇女创业成果。下一步,黑龙江省妇联将继续扎实推进“创业创新巾帼行动”,协同相关部门,坚持以创业创新促进灵活就业、带动精准脱贫、助力乡村振兴。(焦洋、贾秀峰)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •